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Comedor Gancia

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Comitente

Ubicación

Maipú 171

Avellaneda, Bs As. Argentina

Datos

Superficie: 750 m2

Año: 2010

Alcance

Remodelación, Arquitectura Interior

Anteproyecto

El Comedor de Gancia, un espacio de gran potencial

EL ESPACIO ACTUAL

Cuando visitamos y observamos el actual comedor de planta y sus espacios aledaños nos encontramos con un lugar de gran potencial.

Desde lo espacial pudimos ver que posee gran superficie y esta misma con buena iluminación natural y desde su ubicación es muy buena por estar al final de un recorrido y con espacios lindantes interesantes y con buenas posibilidades de relación/expansión.

CONSIGNAS

  • Proponer un ambiente ameno, armónico y contemporáneo
  • Generar nuevas propuestas espaciales (uso mixto entre comer y trabajar)
  • Mejorar las condiciones acústicas
  • Integración con el espacio exterior (terraza)
  • Presencia de marca

PROGRAMA

Con la consigna de resolver la convivencia de casi trescientos comensales de diversa función y jerarquía, se da servicio a operarios y empleados administrativos.

  • Comensales actuales 300 almuerzos, (30/40 viandas)
  • Lobby SUMS- Coffe Break (40 personas aprox)

IDEAS INSPIRADORAS

Trabajamos sobre la base de dos conceptos generadores de las formas y el ambiente:

    1. Lo natural como parte de la calidad de vida (Ambiente natural- la alegría natural)
    2. Glamour del vermouth y el aperitivo – Recuerdos y valores de antaño revisitados

La relación entre ambos es que los aperitivos provienen de algo natural y de calidad.

Las formas naturales, blandas y armónicas son parte de los elementos arquitectónicos y el mobiliario. Los materiales con texturas, colores y terminaciones naturales

Una atmósfera alegre y relajada del momento del aperitivo se recrea con transparencias y colores ambarinos.

Así el momento del almuerzo se convierte en una experiencia liberadora de emociones.

Propuesta Funcional

Línea de servicio:

Se mantiene la actual línea de servicio ya que no presenta inconvenientes. Se modifica el actual modulo de salad bar vinculado a una columna por ser escaso y poco funcional, por otro  nuevo modulo exento.

La devolución de bandejas se resuelve mediante la ubicación de dos estanterías pasa bandejas fijas en el tabique divisorio del sector lavado, con puertas para evitar el pasaje de ruido, y se tamiza su vista mediante un tabique mueble que a su vez resuelve los aderezos y microondas.

Salón comedor:

Se generan espacios diferenciados de grupos de mesas y así dimensionar la escala del sitio dotándolos de privacidad y control acústico. Se proponen cuatro  grupos, de modo de producir diferentes situaciones y  modos de comer trabajando sobre la idea de versatilidad y multiplicidad:

Tres zonas de mesas clásicas, verde claro, oscuro y mostaza, alternando bancos y sillas, de altura y modo tradicional de comer.  Una zona mas flexible de mesas mas bajas y sillones tapizados, donde el comensal puede optar por comer o trabajar o reunirse. Además posee una tarima para definirse y además convertirse eventualmente el lugar de un orador. También aparece un sector de barra para comidas rápidas.

El equipamiento es de tamaño y forma que permite deferentes configuraciones según el tamaño de los grupos de comensales o diferentes eventos.

Área cafetería:

Se incorpora un nuevo espacio que es el de la cafetería, situado en el acceso al comedor y vinculado con el lobby de las salas de reunión/capacitación. En el mismo se podría también acceder a comidas ligeras.

Area Terraza:

Se propone un espacio de transición entre el salón y la terraza, ubicando un deck techado, permitiendo así que en los días en que el clima lo permita se pueda utilizar. Se acondiciona la terraza como jardín donde también se ubicaron mesas.